Форель с шпинатным соусом

Автор

Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом рецепт с фотографиями как приготовить на Новый Год

Описание: Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:)

Ингредиенты для рецепта «Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом»:

  • Форель (или семга, стейки) — 2 шт
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — 60 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое сухое (сухое) — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (при подаче)
  • Зелень (при подаче)

Как приготовить «Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом»:

Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.

Пока рыбка готовится, приготовим соус.
Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
Налить вино и выпарить около минуты.

Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.
Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:)

Выложить в сковороду размороженный шпинат.
Добавить чеснок.
Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.

Смешать белый соус с шпинатом.
Добавить соль, перец.

Заложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Взбитый соус прогреть до стадии закипания и выключить огонь.
Вот такой зелененький он получается:)

Рубрики

  • Рецепты (37)
  • Вторые блюда (19)
  • Салаты (9)
  • Соусы (3)
  • Закуски (2)
  • Выпечка (1)
  • Десерты (1)
  • Первые блюда (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИНГРЕДИЕНТЫ

форель весом примерно 2 кг — 1 шт.

зеленый лук — 2 пучка

большой огурец — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

тархун — 2 веточки

натуральный йогурт — 600 мл

сливочное масло — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.

Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.

Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек.

Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.

Ингредиенты

  • 400 г филе красной рыбы (форель, лосось, семга. )
  • соль, перец
  • мука
  • 100-150 г жирных сливок
  • несколько листиков шпината

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

В сливки добавить измельченный шпинат, посолить, поперчить, довести до кипения и подавать с рыбкой.

21 августа 2007, 00:15

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Почему 3? Шпинатный соус-очень вкусно, тем более с лососем!

Красиво и вкусно!5

grenadina Vi super.5.

Очень вкусно!Отлично!Но кухня не русская.

Нашла по поиску рецепт.Очень понравился! Такая вкуснотища. 5+

Написать комментарий

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.