Форель с сыром в аэрогриле

Кто не любит рыбку? Наверное, вопрос останется без ответа, потому что рыбу любят практически все, ведь способов ее приготовления великое множество. Особенно популярна у гурманов красная рыба, к которой как раз и относится форель. Эту рыбу также можно

жарить, солить, запекать, коптить, но сегодня мы рассмотрим то, как приготовить форель в аэрогриле.

Рулетики из форели и бекона к празднику

Рулетики из форели и бекона к празднику

Просто запекать рыбу, скорее всего, умеют все. А вот как приготовить из нее особенное, настоящее праздничное блюдо? Существует один очень интересный рецепт – филе форели запекают в беконе, а затем подают к столу в сырном соусе с корнишонами. Такое блюдо наверняка придется гостям по вкусу.

Для приготовления форели в беконе необходимы следующие продукты:

  • филе форели — 8 ломтиков
  • корнишоны или маринованные огурчики – 2 шт
  • подкопченный бекон – 8 кусочков (растянутых ножом)
  • лимон
  • сыр «Фета»
  • розмарин

Процесс приготовления:

1. Филе форели нужно нарезать небольшими полосками, 10-15 см длиной. На 8 порций получится 8 полосок.

2. Далее укладываем нарезанную форель в емкость с соком лимона и розмарином и маринуем в течение получаса. Солить рыбу не нужно.

3. На каждую полоску бекона укладываем полоску замаринованной форели, затем сворачиваем их вместе в рулетик и закрепляем при помощи деревянной шпажки. Точно также поступаем с остальными полосками бекона и форели.

4. Затем нужно разложить рулетики на средней решетке аэрогриля и готовить их в течение 15-30 минут (в зависимости от самого аэрогриля, а также от величины и толщины рулетиков) на большой скорости обдува при температуре 200С. Когда рулеты пропекутся с одной стороны, нужно не забыть их перевернуть.

5. Запеченные рулетики укладываем на тарелку и ждем, пока они остынут, а затем поливаем соусом. Готовится соус следующим образом: на мелкой терке нужно натереть 2 корнишона или огурчика, затем смешать их с сыром. Пропорции – 1:2 (огурцы и сыр соответственно).

К столу можно подавать, украсив веточками розмарина. Вместо форели точно таким же образом можно приготовить семгу или горбушу в аэрогриле.

Форель с ананасами

Форель с ананасами

И еще один праздничный и необычный рецепт – это форель, запеченная в аэрогриле с ананасами.

Вам понадобятся следующие продукты (все пропорции берутся по вкусу):

  • филе форели
  • грецкие орешки чищенные
  • консервированные ананасы
  • чеснок
  • сок лимона
  • соль
  • масло оливковое

Процесс приготовления:

1. Оливковое масло нужно смешать с соком лимона в пропорции 1:1 и в полученном маринаде выдержать филе форели в течение часа. Немного посолите рыбу.

2. Затем нужно нарезать филе тонкими полосками по 10 см длиной. На полоски форели уложите консервированные ананасы, а сверху присыпьте их рубленым чесноком и молотыми орешками. Аккуратно заверните каждый рулетик и закрепите шпажками.

3. Укладываем рулетики в форму и сначала запекаем в аэрогриле в режиме разогрева на высокой скорости обдува при температуре 260С. Затем подливаем в форму ананасовый сок и запекаем форель еще в течение 10-ти минут при средней скорости обдува и температуре 235С. После этого оставляем форель томиться в аэрогриле на 10 минут, но уже при слабой температуре. Уже готовые рулетики вынимаем из аэрогриля и оставляем постоять в соусе и тепле еще около 15 минут, чтобы они хорошо пропитались и стали более сочными.

Перед тем, как приготовить форель в аэрогриле, многие предпочитают мариновать ее не только в оливковом масле и соке лимона, но и в белом вине. Здесь все уже зависит от ваших пристрастий. В любом случае блюда из форели всегда получаются вкусными и изысканными, какой бы маринад вы не выбрали, и каким бы способом не готовили эту рыбу.

Как и обещала я все-таки поделюсь с вами интересным рецептиком рыбного блюда. Этот рецепт возник совершенно случайно, но, тем не менее, он уже попал в мою копилку и теперь является одним из самых любимых.

Для того, чтобы приготовить жареную радужную форель мне понадобилась аэрогрильяжница, которая по правде сказать совсем заскучала без дела.

Приготавливать блюда в аэрогриле одно удовольствие, потому как они получаются удивительно вкусными, кстати говоря, ранее я уже делилась с вами рецептом хрустящей курицей в аэрогриле с панировочными сухарями.

Рецепт вкусной форели с картофелем в аэрогриле

Итак, для того чтобы приготовить вкусную радужную форель мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (4 шт.)

— перец черный молотый

— перец красный молотый

— форель радужная (700 гр.)

По желанию в данном рецепте можно использовать свежую зелень для того чтобы придать рыбке особый оттенок, у меня же дома, к сожалению, её не оказалось, поэтому готовила рыбу без нее.

На начальном этапе необходимо подготовить все необходимые ингредиенты промыв их тщательно под проточной водой.

Лук репчатый очищаю от шелухи.

Нарезаю небольшими кусочками.

Картофель, если молодой можно приготавливать не очищая, так он получается намного вкусней, главное тщательно промыть его.

Рыбу нарезаю кусочками толщиной по 1,5 см.

Далее солю её по вкусу.

Картофель также солю.

И посыпаю приправами (черным молотым и красным молотым перцем, также сушеной зеленью).

Укладываю рыбу в аэрогриль.

Укладываю картофель и посыпаю луком.

Готовлю форель в аэрогриле в течение 1 часа 20 минут при 180 градусах.

Такую рыбку можно подавать на стол с различными соусами и овощами, мне например, нравится кушать её с грузинским соусом.