Форель заготовка на зиму

Ем Дома • Заготовки на зиму • GIF

29 498 записей предложить новость

Салат на зиму «Берегись водка»!
#консервация@em.doma

1 кг капусты
1 кг моркови Показать полностью…
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

1. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться
1 час.

2. Поставить на огонь. Как закипит, варить не больше 10 минут.

3. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Варим дома Абрикосовый конфитюр просто:

1,5 кг абрикосов
2 кг сахарного песка
300 мл воды. Показать полностью…

Чтобы приготовить сироп, воду и сахар прокипятить несколько минут вместе и остудить.
Абрикосы помыть, опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. После этой процедуры они легко чистятся от шкурки.
Удалить косточки и опустить половинки абрикосов в холодный сироп.
Поставить на маленький огонь и держать до закипания, постоянно помешивая и удаляя пену.
Когда смесь начнет кипеть, выключить огонь, убрать ее в прохладное место и оставить там не менее чем на 10 часов.
Затем снова нагреть на небольшом огне, и так повторить третий раз. Признак готовности конфитюра – абрикосы не должны всплывать, а образовывать как бы единую массу.
Горячим разлить по банкам, если планируется длительное хранение – закатать железными крышками. Если употреблять в ближайшее время, то дать остыть и накрыть капроновыми крышками.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

3 ст. л. муки,
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара Показать полностью…
1 ч.л. соли.

Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой .

Автор Лариса Федорова

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ВКУСНАЯ КАПУСТА — НА ЗИМУ. 1. Болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца, Показать полностью…
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.

2. Салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.

3. Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!