Грохотка для икры форель

Рыбы с таким наименованием, как форель, на самом деле не существует, ведь термин этот обозначает целое семейство лососевых рыб. Знамениты эти рыбки не только нежным и калорийным мясом, но и потрясающе вкусной икрой, которую в народе называют красной.

Чтобы засолить лососевую икру в домашних условия, нужно знать несколько тонкостей.

Перечень рецептов в статье:

Икра не только вкусный деликатес, но и полезнейший продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. Люди, употребляющие икру, быстрее восстанавливаются после болезней, раны заживают на глазах, потому что белок икры активно участвует в строительстве новых клеток, а также поддерживает нужный уровень гемоглобина.

Засолить икру форели можно в домашних условиях, лишь бы продукт был свежим. Трудность возникнет не с засолкой, а с очисткой икры. В брюхе рыбы икра находится в пленке – ястыке, избавиться от которой непросто. Нагрейте в большой кастрюле воду до температуры, которую способны терпеть ваши руки. Опустите туда ястыки и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности. Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами.

Очень удобно, если в кастрюле будет сито или дуршлаг, тогда икра будет попадать на сетку, и вам проще ее потом будет достать и промыть.

Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут. После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Наутро можете угощать домочадцев.

Икру можно солить в воде. Сделайте насыщенный раствор соли: на литр воды растворите 0,5 стакана крупной соли без йода и доведите до кипения. Плотность раствора можно проверить при помощи сырой картофелины: если всплывает в растворе, значит, соли достаточно, тонет – добавьте еще соли. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой.

В качестве гнета можно использовать наполовину наполненный пакетик с водой. Он не раздавит икринки и не позволит им всплывать. Через час искру нужно откинуть на сито, капнуть немного масла и разложить по баночкам.

Поедая самостоятельно засоленную икру форели, не пренебрегайте ее мясом. Форель богата полиненасыщенными кислотами, которые усиливают умственную активность, и омега-3 кислотами, а они, доказано, избавляют человека от депрессий, выводят шлаки, стабилизируют гормональный фон, уровень холестерина в крови и пр.

Про Рецепт приготовления салата из морепродуктов, вы прочтете в следующей статье.

Компания «Питерская икра» предлагает нашим клиентам красную и черную икру высшего сорта оптом и в розницу. Мы специализируемся на производстве и продаже красной икры из таких рыб, как форель, кета, горбуши ли нерки. Черную икру мы изготавливаем из осетра, белуги, севрюги, стерляди.

Каждая рыба имеет свои особенности, поэтому мы стараемся четко следовать ГОСТУ при засолке икры.

Рыба, используемая в производстве, доставляется к нам с чистейших озер Карелии, где она растет в течении 3 лет и достигает возможности нести икру лучшего качества. После получения рыбы (не более 3-х — 4-х часов после отлова), она потрошится и извлекается ястык (мешочек с икрой). Далее ястык отправляется на грохотку для извлечения икринок. Полученную икру тщательно перебирают, моют и отправляют в цех для засолки.

Нам важно отметить, что при производстве икры мы НЕ используем консверванты или другие виды добавок с целью придать неестественный цвет или запах. В нашей продукции только 2-е составляющих: икра и соль. Поэтому мы можем рекомендовать свою икру не только взрослым, но и детям.

Преимущества «Питерской икры»

Икра обладает рядом преймуществ, по отношению к другим видам продукта:

  • Легкая усваимость;
  • Витамины группы A,D и E — необходимые для укрепления костей и иммунитета, улучшения зрения и нормального метаболизма;
  • В состав икры входята: железо, калий, фосфор — необходиые для сердца, мышц и нервной системы.

Обладая такими превосходным свойствами и подтвердив многовековой историей применения красной икры в народной медицие, можно говорить о том, что красная и черная икра является превосходным источником природной силы.

Наша икра каждый год проходит проверку и сертификацию на соответствие ГОСТ 1629-97. При проверке проверяется:

  • Внешний вид икры: цвет, чистота и однородность;
  • Консистенция: упругость икринок;
  • Запах и вкус: приятный запах, свойственный данному виду икры;
  • Массовая доля соли: не более 6% и отсутствие посторонних примесец.

Только икра, прошедшая подобную проверку может считаться высшего качества.

Опт и розница на Петербургском рынке

Кроме продажи икры собственного производства, мы сотрудничаем с другими поставщиками красной и черной икры на Санкт-Петербургский рынок. Некоторые компании предлагают небольшие партии и продают в большей части для розничной клиентов, а некоторые предлагают работать с оптовыми покупателями. И с теми и с другими мы сотрудничаем.

Мы не боимся конкуренции, ведь все мы работает над одним общим делом — дать Вам, нашим покупателям, икру высшего качества!