Рецепт пирог из форели

Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки

Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец — по вкусу

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Ингредиенты для рыбного пирога с форелью:
дрожжевое тесто для рыбного пирога в хлебопечке
200 гр слабосоленой форели
3-4 вареных яйца
1 стакан жидкой сметаны
любая зелень
соль, перец по вкусу
Способ приготовления рыбного пирога с форелью:

После того. как вы приготовили в жлебопечке дрожжевое тесто для этого пирога, приступаем к его формированию. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой вместе с бортиками. Раскатываем прямоугольный пласт из теста, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики пирога. Яйца, зелень и слабосоленую форель режем мелкими кусочками, смешиваем аккуратно все вместе, и выкладываем на тесто. Немного солим, хорошо перчим и заливаем все это аккуратно жидкой сметаной. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 35 — 45, до румяности и готовности. приятного аппетита.

Приготовьте такой изумительный пирог с форелью.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 100 мл.
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Для начинки:
  • Свежее филе форели 600 грамм
  • Сыр моцарелла 120 грамм
  • Красный перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 2. Достать тесто из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре примерно40-50 минут. Потом раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.

Шаг 3. Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.

Шаг 4. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Шаг 5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Шаг 6. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до t 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.