Рыба заливное из судака

Автор

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Заливная рыба из судака с фото

Итак, давайте вместе прямо сейчас начнем готовить заливное:

Почистите тщательно рыбу, помойте, обрежьте плавники. Рыбу нарежьте в виде порционных кусочков.

Возьмите кастрюлю, переложите в нее рыбу, добавьте сюда же морковку и головку лука, овощи обязательно почистите.

Залейте продукты водой и отправьте на огонь.

Как только жидкость закипит, снимите пену, добавьте перец, соль и лавровый лист, варите бульон полтора часа.

Пока рыба варится, разведите в небольшом количестве воды желатин.

Когда рыбка будет готова, достаньте ее, остудите и разделите кусочки на две половинки, удалите кости.

Достаньте из бульона морковку с луком.

Бульонный отвар процедите два раза.

В процеженный бульон добавьте набухшую желатиновую массу, прогрейте, но не доводите до кипения.

Теперь возьмите глубокие судочки, в каждый положите по кусочку рыбы, сюда же разлейте бульонно – желатиновый отвар и отправьте наполненные судки в холодильник на час.

А сейчас приготовьте украшение для вашего блюда. Из отварной моркови вырежьте цветы, отварите яйца, помойте петрушку.

Достаньте судки с заливным выкладывайте сверху по половинке яйца, морковному цветку и веточке петрушки, залейте продукты бульоном, который оставался и снова отправьте в холодильник. Во т и все, на обед заливная рыба из судака будет готова, ваш мужчина будет доволен!

Видеорецепт Заливная рыба из судака

Рецепт приготовления заливной рыбы судак

Можно приготовить заливное из судака по другому рецепту. Кушанье получается не менее сытное, свежее, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить заливное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
судак – 1 кг;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
лавровый лист – 1 штука;
лимон – 1 цитрус;
желатин – 1 столовая ложка;
соль;
петрушка;
горький перец, душистый горошком;
перепелиные яйца – 10 штук;
клюква, зеленый горошек.

А сейчас начнем творить:

    Помойте тщательно рыбу, почистите, разрежьте кусками.

Почистите лук с морковкой.

Переложите рыбные кусочки в кастрюлю, сюда же влейте воду, добавьте морковь, лук, лавровый лист, перец и отправьте на огонь.

Варите рыбку 15 минут.

Через указанное время достаньте судака и переложите на чистое блюдо.

Бульонный отвар процедите, смешайте с заранее приготовленной желатиновой массой.

Возьмите судки, влейте в каждый немного бульонно – желатинового отвара, отправьте в холодильник, пусть слой застынет.

Нарежьте морковку кружками.

Отварите перепелиные яйца, почистите.

Нарежьте в виде тонких долек лимон.

Достаньте судки с застывшим бульоном, выкладывайте рыбные кусочки, половинки яичек, морковные кружки, лимонные дольки, петрушку и клюкву с горошком.

  • Аккуратно залейте эти продукты бульоном и отправьте в холодильник на два часа. Все, прелестное заливное из рыбы готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Трудно себе представить более праздничное и торжественное блюдо, чем заливное из судака. Но, многие хозяюшки незаслуженно обходят рецепт заливного из судака стороной, боясь, что заливное не застынет, или рыбный бульон получится мутным. Дорогие друзья, поспешу развеять все ваши страхи и рассказать, как приготовить правильное заливное из судака с первого раза, почти без сложных оборотов и танцами с бубном у плиты.

    Самое сложное, это удалить все косточки из филе судака, а весь остальной процесс под силу даже начинающей хозяюшке. Чтобы приготовить вкусное заливное из судака с прозрачным бульоном, вам понадобится только время и немного терпения.

    Забегая наперед, скажу что мы будем готовить заливное из судака без осветления рыбного бульона белком. Как это делается, я вам показывала в рецепте заливного языка, но в рецепте заливного из судака мы не будем прибегать к данному методу. Итак, встречайте, заливное из судака — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

    Ингредиенты:

    • 1 кг. судака
    • 1,25 л. воды
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 9 ч.л. желатина
    • специи

    Как приготовить заливное из судака:

    Тушку судака разделываем следующим образом: отделяем филейные части из боков, отрезаем плавники, хвост и голову. Я попросила, чтобы мне разделали судака на рынке.

    Хребты, голову, хвост и плавники от судака помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем морковь, луковицу и специи. Для рецепта я использовала 5 горошин черного перца, две горошины душистого перца, лавровый лист и 1 ч.л. семян укропа. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, не допуская сильного бурления.

    Варим рыбный бульон 40-60 минут, а затем дадим ему полностью остыть, чтобы все лишнее осело на дне кастрюли.

    Дальше аккуратно, сохраняя осадок, процеживаем рыбный бульон для нашего заливного из судака через очень мелкое сито. Осадок выливаем – он нам больше не понадобится.

    В процеженный рыбный бульон помещаем филе судака, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, не допуская сильного бурления. Нам нужно сварить филе судака до готовности – это займет 10-15 минут. На этом этапе содержимое кастрюли можно посолить по вкусу.

    Дальше аккуратно с помощью шумовки достаем филе судака, и даем отварной рыбе полностью остыть. Рыбный бульон также должен остыть до комнатной температуры.

    После чего удаляем все косточки из филе судака, разрезаем филе на порционные кусочки, и раскладываем по тарелкам, в которых будем готовить наше заливное из филе судака.

    В остывшем рыбном бульоне образуется осадок, от которого нам нужно избавиться. Процеживаем бульон через 4-5 слоев марли, сохраняя осадок. Осадок по максимуму оставляем в кастрюле.

    Поэтому отмеряем количество рыбного бульона, которое у нас получилось, и рассчитываем количество желатина. У меня получилось ровно 900 мл., остальные 350 мл – ушло на осадок. Поэтому в рецепте я использовала 9 ч.л. желатина.

    Заливаем желатин рыбным бульоном, ставим на плиту и постоянно помешивая, нагреваем до 60-70 град. Бульон должен стать горячим, но до кипения доводить не нужно, иначе желатин потеряет все свои желирующие свойства.

    Последний раз процеживаем рыбный бульон, чтобы избавиться от остатков желатина.

    С помощью половника разливаем рыбный бульон с желатином по подготовленным тарелкам с филе судака. Сверху украшаем наше заливное из судака кусочками отварной моркови и дольками лимона. Тарелки с заливным отправляем в холодильник минимум на два часа до полного застывания.

    Перед подачей можно дополнительно украсить наш судак заливной свежей зеленью.

    На этом приготовление заливного из судака окончено. Надеюсь, вы тоже приготовите на праздничный стол заливное из судака — красивое и вкусное блюдо, которое понравится всем гостям без исключения. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях, или в нашей группе Вконтакте, а я с радостью на них отвечу.