Салат с форелью и креветками огурцом

Этот салат не только вкусный, но и полезный. Авокадо содержит вещества, которые противостоят атеросклерозу. Креветки, форель и яйца дают организму необходимые белки, а руккола улучшает пищеварение.

Кроме того, салат с креветками,

форелью и авокадо есть низкокалорийным, по этому он, непременно, понравится людям, ведущим здоровый образ жизни. Из похожего набора ингредиентов очень быстро можно приготовить салат из слабосоленой семги с огурцом, рецепт которого находится здесь. Обязательно возьмите на заметку!

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой форели
  • 1 небольшое авокадо
  • 1 небольшой огурец
  • 2 яйца
  • салат руккола
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масло
  • щепотка соли

Способ приготовления

Креветки хорошо промойте и отварите в течении 3-5 минут. Затем охладите.

Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте небольшими пластинками.

Огурец обмойте, нарежьте полукольцами.

Рыбу нарежьте квадратиками.

Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков.

Белки натрите на средней терке.

Для заправки разомните один желток вилкой, добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Размешайте.

Соедините все продукты в салатнике.

Немного посолите и заправьте соусом.

Красиво выложите приготовленный салат с креветками, авокадо и форелью на тарелку. Сверху украсьте яичным желтком, натертым на мелкую терку.

Употреблять блюдо необходимо сразу, по сколько со временем овощи теряют свой внешний вид и пускают сок.

Как на мой вкус, это безупречный вариант соуса для салата – оливковое масло, желток и лимонный сок! У меня в фаворитах среди всех блюд именно такие – полезные, яркие и сочные – с рукколой, шпинатом, айсбергом, рыбой и морепродуктами, авокадо. Люблю миксовать компоненты и- самое увлекающее действо- колдовать с составляющими для заправки. Для старта беру, как здесь, и дополняю дальше по настроению. Идеальный, просто беспроигрышный вариант для салата из морских ингредиентов- измельчить вилкой баночку анчоусов и аккуратно “подружить” с вышеперечисленными составляющими! Ещё замечательно “играют” в таких блюдах оливки и маслины. Только солить уже нежелательно, если используются анчоусы и оливки.

Салат с форелью, рецепт с фото очень вкусный

Салат с форелью и креветками – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить практически по любому поводу: вкусно накормить гостей или порадовать родных кулинарным изыском. В праздник или будний день – это замечательный вариант для ужина!

— форель копченая или слабосоленая (филе) – 150 гр.;

— куриные яйца – 2 шт.;

— 1 салатный огурец;

— креветки – 70-100 г;

— твердый сыр – 50-70 г;

— сметана и горчица – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото салата с форелью:

1. Берем длинный салатный огурец, хорошо его споласкиваем и нарезаем мелким кубиком. Кстати, огурец в салате с соленой форелью можно заменить авокадо, но в таком случае блюдо получится более маслянистым и калорийным.

2. Теперь приступаем к подготовке рыбы. Можно взять форель или копченую, или слабосоленую – это исключительно дело вкуса. Но в любом случае, рыба должна быть качественной и свежей, ведь, приобретая пищевые продукты сомнительного качества, мы, по сути, играем в «русскую рулетку».

Итак, удаляем кожу у нашей форели и нарезаем мелким кубиком, как и огурец.

3. Наш салат будет намного вкуснее и интереснее, если мы добавим в него немного твердого сыра. Сыр натираем на терку.

4. Теперь пришел черед креветок. Свежие креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением специй, а свежемороженые ошпариваем кипятком. Затем чистим креветки и нарезаем. У меня креветки попались с икрой, поэтому я в салат с форелью добавила и икру.

5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиком.

6. Когда все ингредиенты для салата с креветками и форелью подготовлены, соединяем их в салатнике и заправляем сметаной с горчицей. Конечно, поклонники майонеза могут заменить эту заправку своим любимым соусом, но он не только добавит калорийности блюду, но и может подпортить вкус салата с форелью. Лучше обойтись нейтрально-нежной сметаной с добавлением маленького количества умеренно-острой горчицы. Солить блюдо не нужно.

7. Готовый салат с форелью можно подавать в общем блюде или сервировать порционно. При порционной подаче можно украсить салатик «розочкой» из тонкой пластинки форели, креветкой и зеленью. А вообще, украшение блюда – это полная свобода для кулинарной фантазии. Так же рекомендуем подборку праздничных салатов к Новому году.