Семга и форель в соусе

Представляемый сегодня на ваш суд рецепт можно одновременно отнести к двум категориям – праздничные и забытые рецепты. Я давно хотела приготвить семгу по этому рецепту, который как-то давно видела по телевизору, да вот случая не было

– ведь не каждый день в холодильнике есть красная икра и кусок семги.

А тут Новый год. Купила все ингредиенты для этого блюда, а вот приготовить забыла… (итак на столе было всего вдоволь) А гостей такой рыбкой я бы точно удивила .

Ингредиенты:

  1. Стейк семги (форели) 200-250 гр.
  2. Лимонный сок
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Сливочное масло 1 ст.л.
  6. Мука 1 ч.л.
  7. Сливки 150 мл.
  8. Растительное масло
  9. Зелень укропа
  10. Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
  2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
  3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
  4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
  6. Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.
  7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты

Готовим красную рыбу

Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в соевом соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Мы выбрали первый вариант за практичность.

Относительно выбора соевого соуса, вот несколько советов: покупайте соус средней ценовой категории, смотрите, чтобы в составе было указано «соевые бобы», а не «концентрат» или «порошок». Согласитесь, что заменитель сои — это уже перебор! Хорошо, чтобы на этикетке была пометка «естественное брожение» — это значит, что соус приготовлен по традиционному рецепту с добавлением специальной плесени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: любую красную рыбу, репчатый лук, чеснок, соевый соус, мёд, лимон, чёрный перец.

Лук нарезать кольцами, чеснок порубить ножом.

Выдавить сок из лимона.

В металлической ёмкости соединить сок лимона, соевый соус, мёд и чеснок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Маринад готов.

Рыбу промыть, положить в глубокую миску. Щедро поперчить с двух сторон.

Залить рыбу маринадом.

Выложить на рыбу луковые кольца и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.

Маринованную рыбу обжарить в раскалённой сковороде с добавлением масла. Переворачивать как можно меньшее количество раз. Когда рыба подрумяниться добавить лук и обжаривать 3-5 минут. Готовую рыбу подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.