Судак с мускатным орехом

У меня снова рыба, но на этот раз с хрустящей корочкой, зажаренная в панировке с добавлением мускатного ореха. Очень вкусно! Под карамелизированным луком и с икрой вдвойне вкусно!

Судак является ценной промысловой рыбой, в пищу употребляется не только мясо, но и икра судака. Эта водянистая икра светло-бежевого цвета относится к частиковым продуктам, промышленные рецепты приготовления икры судака не предполагают удаления пленки.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Метки

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА РУКОДЕЛЬЯ (качаем книги и журналы) (817)
  • Книжное ассорти (46)
  • Журнальное ассорти (132)
  • Книги бисер (169)
  • Журналы бисер (161)
  • Книги бижутерия (14)
  • Книги пластика, фимо, тесто (21)
  • Книги изготовление кукол (21)
  • Книги вязание (68)
  • Книги вязание крючком, фриволите, кружево (36)
  • Книги макраме (9)
  • Книги вышивка (48)
  • Книги вышивка лентами, квилт (19)
  • Книги пэчворк, аппликация (18)
  • Книги крой и шитье (11)
  • Книги шторы, гардины (5)
  • Книги создание и декор сумочек (14)
  • Книги изготовление шляпок (4)
  • Книги батик (6)
  • Книги роспись, рисование (7)
  • Книги и журналы декупаж (17)
  • Книги изделия из бумаги, папье-маше, квиллинг (11)
  • Книги оригами (6)
  • Книги флористика (2)
  • Книги мыловарение (2)
  • HANDMADE (642)
  • Галерея работ разных авторов (114)
  • Мастер-классы (338)
  • Вышивка лентами, пэчворк, квилт (44)
  • Вышивка, вязание, крой и шитье (57)
  • Макраме (7)
  • Декупаж, кракилюр, скрап (135)
  • Роспись (63)
  • Цветы и бабочки из разных материалов (27)
  • Мелочи для дома (117)
  • Необычные идеи (67)
  • Полезные ссылки (60)
  • Разное (20)
  • БИСЕР (628)
  • Мои работы (1)
  • Галерея работ разных авторов (131)
  • Схемы украшений из бисера (269)
  • Мастер-классы (142)
  • Полезные ссылки (27)
  • Украшения вышитые бисером (42)
  • Кабошоны (16)
  • Изготовление бусин из бисера (43)
  • Плетение жгутов (44)
  • Цветы и деревья из бисера (27)
  • Разное (25)
  • БИЖУТЕРИЯ И УКРАШЕНИЯ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ (184)
  • Украшения из пластики, фимо, теста (52)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ (128)
  • КУЛИНАРИЯ (232)
  • Книги (72)
  • Видео уроки (18)
  • Салаты, закуски (43)
  • Горячие блюда (16)
  • Мясные блюда (5)
  • Рыба (4)
  • Соусы, маринады, заправки, специи, приправы (28)
  • Сладости и выпечка (52)
  • Консервация (3)
  • Японская кухня (1)
  • БИБЛИОТЕКА (170)
  • Художественная литература (12)
  • Личности, мемуары, биографии (2)
  • Старинные книги (7)
  • Очевидное и невероятное, тайны, магия (5)
  • Для художников, дизайнеров (28)
  • Энциклопедии (22)
  • Словари (5)
  • Детские (36)
  • Для мам (5)
  • Красота и здоровье (17)
  • Секс (1)
  • Психология (7)
  • Хобби (11)
  • Журналы разных тематик (15)
  • Разное (9)
  • Полезные ссылки (17)
  • INTERESTING (316)
  • Всё для блога (42)
  • Для PHOTOSHOPа (10)
  • Интерестные ссылки (9)
  • Картинки, фото, обои, фоны (23)
  • Просто безумно красиво. (34)
  • Художники (24)
  • Орнаменты (27)
  • Старинные открытки, ретро афиши, плакаты, агитки (22)
  • Личности, истории, афоризмы (8)
  • Интересные факты, истории (15)
  • Красота и здоровье (69)
  • Полезные советы (10)
  • Магия, волшебство (6)
  • Кино (6)
  • Юмор (10)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (67)

Я — фотограф

Сумочки от Mary Frances

Всегда под рукой

Книгоман

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мускатный орех (рецепты).

Мускатный орех это семена плодов мускатного дерева, используемые в качестве пряности. Мускатный орех и мускатный цвет (мацис) производится из плодов и цветков Мускатника душистого (fragrans), дерева 9—12 м высотой, с кожистыми листьями и светло-жёлтыми ароматными цветками. Родина мускатного ореха — Молуккские острова. Сейчас его выращивают так же на Вест-Индских островах, Шри-Ланке, в Индонезии и в южной Америке. Собирают орехи 2-3 раза в год. У мускатного ореха запах древесины, и сладкий, напоминающий орехи, но несколько жгучий вкус.

По внешнему виду мускатный орех овальной формы, с кожурой темно-коричневого цвета. Эта пряность великолепно дополняет овощные блюда. Молотый орех добавляют в блюда из риса, рубленого мяса, рыбы. Не обходятся без щепотки тертого мускатного ореха многие холодные и горячие напитки, сладкие блюда, рождественские сладости. Итальянцы добавляют мускатный орех в соус Бешамель для приготовления знаменитой лазаньи.

Мускатный орех содержит от 7 до 15% эфирного масла, белок и крахмал. Мускатное эфирное масло получают методом паровой отгонки очищенных орехов. Мускатный орех – вечнозеленое дерево высотой до 20 м. Происходит с Малуккских островов, культивируется в Индонезии, Шри-Ланке, Западной Индии. В состав эфирного масла входят камфен, гераниол, эвгенол, терпинол, пинен, дипентен.

Тёплый, пряный, сладковато-терпкий аромат этого масла хорошо знаком кулинарам, с давних пор использующим мускатный орех в качестве изысканной приправы. Экзотический аромат этого масла помогает во всём привычном, обыденном увидеть новизну и почувствовать тайну окружающего нас мира. Влияние этого масла на эмоциональное состояние согревающее, заряжающее энергией, немного будоражащее.

Этот аромат способствует эмоциональному раскрепощению. Самостоятельно или в смеси с цитрусовым ароматом, он прекрасно создаёт атмосферу праздника, приятного возбуждения, азарта. Это масло помогает воспламениться страстью мужчинам и женщинам.

Косметическое использование масла мускатного ореха ограничено вследствие его раздражающего действия на кожу. Однако, в минимальных дозах это масло может быть чрезвычайно полезно, благодаря его стимулирующим, омолаживающим свойствам. Немного мускатного ореха придаёт цветочным ароматам оттенок интриги. Это масло стимулирует кровообращение, питает волосяные фолликулы и укрепляет волосы.

Целебное действие масла мускатного ореха связано, прежде всего, с его способностью стимулировать кровообращение, согревать мышцы, суставы и связки. Оно полезно при артритах, миозитах, остеохондрозе. Кроме того, как и все пряности, мускатный орех улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Аромат масла мускатного ореха прекрасно очищает, обеззараживает воздух и стимулирует защитные силы организма.

Мускатный орех можно приобрести в молотом виде, но в этом случае аромат быстро улетучивается, и хранить его следует не долго. Так же можно приобрести в виде целого ореха. Перед употреблением мускатный орех следует натереть на терке или измельчить ножом. Мускатный орех добавляют в различные соусы, овощные и мясные блюда (например, в паштет из печени, фаршированную курицу, утку, тушеное мясо и др.), а также в мучные изделия в сочетании с другими пряностями. В соусы мускатный орех кладут в конце варки, в блюда — во время варки, в мучные изделия — при замешивании теста. Хранить мускатный орех следует в сухом месте.

В продаже существуют небольшие мельницы для измельчения мускатного ореха. Они выполнены из хромированного пластика с прочными, стальными ножами. В мельницу, как правило, закладывается несколько орехов. Преимущество следующее – у вас всегда под рукой свежая и ароматная пряность. При добавлении мускатного ореха в блюда следует соблюдать несколько правил!
Арабская поговорка гласит: «На кончике ножа — лекарство, в горсти — яд»

При сильном нагревании или при увеличении количества пряностей в блюде выше допустимых доз они обнаруживают горечь. Поэтому в блюдо мускатный орех следует вводить осторожно, в строго дозированных пропорциях. Так же восточные повара рекомендуют пряность вводить в блюдо за несколько минут до его готовности.
Советы шеф-повара:
Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто — при замесе.
В тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

ОВОЩНОЙ СУП-КРЕМ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
На 4 порции:
1 л овощного бульона
по 350 гр соцветий цветной капусты, нашинкованного лука-порея и порезанного картофеля
1/2 целого свежего мускатного ореха, тертого
300 мл молока
1 ст л английской горчицы
140 гр сыра Чеддер, тертого на мелкой терке, плюс дополнительно для украшения
150 гр копченого готового сыра, порезанного брусочками

Этот суп с цветной капустой, луком-пореем и картофелем, обогащенный тягучим расплавленным сыром, очень сытный и действительно вкусный, особенно с горячим, хрустящим хлебом.

1. В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15-20 мин.

2. Перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав копчёным сыром и черным перцем.

Печенье с мускатным орехом
Необходимые продукты:
сахар — 250 г
миндаль сладкий — 250 г
яйцо — 2 шт.
корица молотая и тертый мускатный орех — по 1 ч. ложке
гвоздика — 1/2 ч. ложки
цедра лимонная тертая — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 2 т. ложки
маргарин для смазывания противня

Способ приготовления блюда:
Сахар взбейте с яйцами до светлой пышной массы.
Миндаль очистите, мелко порубите, смешайте с пряностями, цедрой, яйцами, мукой и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в пласт, выемкой вырежьте фигурки, выложите на смазанный маргарином противень и выпекайте в духовке при средней температуре до золотистой корочки.

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И СЫРА СТИЛТОН
На 2 порции:
1 ст л оливкового масла
75 гр (3 2/4 oz) грибов, нарезанных
1 ст л порезанного шалфея
100 гр (3 1/2 oz) вегетарианского сыра Стилтон, покрошенного
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
1/4 ст л мускатного ореха
1 ст л бренди, по желанию

1. Разогреть масло в сковороде, обжарить грибы и шалфей 4 мин до мягкости. Слить и отставить остыть.

2. Взбить оставшиеся ингредиенты в миске (лучше электрическим миксером), добавить грибы и шалфей.

3. Проложить пленкой две формочки и разделить между ними смесь. Разровнять и поставить в холодильник на 3 часа. За час до обеда достать из холодильника, выложить на тарелку. Подавать с подсушенным хлебом и салатом.

ПРЯНОЕ ВИНО
На 6 порций:
2 бутылки красного вина
1 апельсин, порезанный
3 ст л сахара
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
щепотка молотого имбиря

Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить 750 мл воды и довести до медленного кипения. Нагревать 15-20 мин. Разлить по стаканам и подавать.

Запеченный судак
Ингредиенты:
Судак — 6 шт., сало шпик — 200 г, сыр твердый тертый — 180 г, молоко — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, лимон — 1 шт., орехи мускатный — 1 щепотка, перец черный молотый, соль
Описание блюда
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, удалить кости, обсушить. Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушки рыбы и выдержать на холоде 30-40 минут. Чеснок мелко порубить, соединить с укропом и петрушкой, мускатным орехом, сыром, добавить молоко и хорошо размешать. Брюшко каждой тушки заполнить полученной сырной массой, сверху положить по 3 тонких ломтика сала и запекать на смазанном маслом противне в течение 30 минут. Подать рыбу с лимоном и зеленью

Крокеты картофельные
Ингредиенты:
картофель 700 гр.
яйца 3 шт.
масло сливочное 25 гр.
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех
мука 75 гр.
соль
сухари
растительное масло.

Приготовление:
Картофель очистим, отварим, остудим и приготовим пюре. Добавим обжаренный в сливочном масле мелко порубленный лук, мускатный орех, растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль. Перемешаем. Сформируем маленькие шарики, обваляем в сухарях, затем во взбитых белках и снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира

Лук-порей на гриле с мускатным орехом
Ингредиенты:
Лук порей (побеги) — 8 шт
Яйца куриные — 4 шт
Масло сливочное — 60 г
Лимон — 1 шт
Мускатный орех (тертый)
Соль
Описание

Лук-порей очистите, вымойте и обсушите. В кастрюле растопите сливочное масло.

Лук-порей обжарьте на гриле, регулярно переворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом.

Отварите яйца в кипящей соленой воде в течение 4 мин, остудите в емкости с ледяной водой и очистите от скорлупы. В оставшуюся часть сливочного масла всыпьте тертый мускатный орех (по вкусу), несколько капель лимонного сока и перемешайте.

Лук-порей подайте с полученным соусом и яйцами. Посолите блюдо по вкусу.

Суп из крабов по-новоанглийски и тосты с мускатным орехом
На 4 порции требуется:
1 средняя картофелина
2 средние моркови
2 зубчика чеснока
5 перышек зеленого лука
1 веточка сельдерея
3 столовые и 4 чайные ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана куриного бульона
1/4 чайной ложки молотого перца, желательно белого
3/4 чайной ложки мускатного ореха
1 банка (180 г) крабового мяса
2 куска слегка зачерствевшего белого хлеба
2 стакана молока
Почистите картофелину и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В кухонном комбайне крупно нарежьте морковь и переложите в другую посуду. В кухонном комбайне хорошенько измельчите чеснок; добавьте зеленый лук и крупно его нарежьте; переложите луково-чесночную смесь в другую посуду. В комбайне крупно порежьте сельдерей,
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю и растопите в ней 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масло разогреется, положите в кастрюлю чесночно-луковую смесь и жарьте, помешивая, 2 мин, пока лук не станет мягким.
Добавьте в лук муку и размешивайте, пока она полностью не разойдется, примерно 1 мин. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю куриный бульон. Доведите бульон до кипения и засыпьте в кастрюлю нарезанные картофель и морковь, перец и 1 /2 чайной ложки мускатного ореха. Снова доведите бульон до кипения, потом накройте кастрюлю крышкой и 15 мин варите овощи на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
Пока овощи варятся, слейте сок из крабового мяса и выберите кусочки панцирей и хрящики. Поджарьте хлеб.
В маленькой кастрюле или сковороде смешайте 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1 мин нагревайте на слабом огне, пока орех не начнет пахнуть. Смажьте тосты маслом и нарежьте на треугольники.
Прибавьте огонь под кастрюлей с супом до сильного и доведите бульон до кипения. Добавьте крабовое мясо, сельдерей и молоко и прокипятите суп 3 мин. Подавайте к супу тосты с мускатным орехом.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ: Что можно сделать заранее: нарезать овощи (картофель держите в холодной воде, чтобы он не потемнел) и приготовить масло с мускатным орехом (этап 5). И вообще, этот суп можно сварить заранее, а перед подачей на стол разогреть на слабом огне.

Запеченая цветная капуста
Необходимые продукты:

капуста цветная 500 г картофель 4 шт. зелень петрушки 50 г крахмал 3 ст. ложка куркума молотая 1 ч. ложка сыр тертый 3 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки орех мускатный тертый, соль по вкусу для соуса: помидоры пассерованные 150 г соус соевый 23 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки сливки густые 1/2 стакана соль, сахар, перец белый молотый по вкусу
для соуса: помидоры пассерованные-150 г соус соевый 2-3 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки сливки густые 1/2 стакана, соль, сахар, перец белый молотый по вкусу.
Рецепт приготовления:

Капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде. Обсушите. Картофель отварите до готовности и разомните. Смешайте с рубленой зеленью, крахмалом, куркумой, сыром, солью и мускатным орехом.P Наполните картофельным пюре форму, разровняйте. Сверху уложите капусту. Слегка смажьте растопленным маслом и запекайте до готовности. Ингредиенты соуса соедините и доведите до кипения. Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с соусом, оформив зеленью. Большой плюс вегетарианского питания в том, что оно, во-первых, безусловно для организма, во-вторых, можно быстро приготовить еду, а в-третьих, оно несравнимо дешевле мясо-колбасных изделий.

Мясо отварное поджаренное
Ингредиенты:
600 г вареного мяса
2 яйца
соль
мускатный орех
лимонный сок
молотые орехи
сухари
жир
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить, добавить соль и мускатный орех. Подготовленное мясо смочить в яйцах, панировать в сухарях, положить на сковороду с растопленным жиром и поджарить. Подавать с салатом, картофелем.

Лук-порей с клецками
Ингредиенты:
1 кг лука-порея
700 г отварного картофеля
1 стакан муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
соль, мускатный орех
1-2 яйца
100 г копченого мяса
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка измельченной зелени
Приготовление:
Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки. Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито, соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом и на доске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затем молотым копченым мясом, туго свернуть рулетом и нарезать кусочками. Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень. Подать к блюду десертные ложки.

Домашние сосиски
Ингредиенты:
2 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. измельченного шалфея
1 ч.л. молотого мускатного ореха
85 г соли
170 г крошек пшеничного хлеба
4,5 кг жирной свинины
2 стакана ледяной воды
Приготовление:
Из мяса сделайте хороший фарш. Если мясо не слишком жирное, добавьте жир, 450 г. Добавьте в фарш воду, специи и тщательно вымешайте. Сформуйте из фарша колбаски или начините фаршем подготовленные для этих целей кишки. Поставьте на ночь в холодильник. На длительное хранение сосиски положите в морозилку, перед приготовлением оттаивайте в холодильнике. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета.

Крем-суп из сельдерея
* 2 стакана воды
* 1 кубик овощного бульона
* 1 стебель очищенного сельдерея
* соль
* белый перец
* 1 / 2 чашки соевого крема
* мускатный орех
* Cayenne перец по вкусу

* сельдерей нарезать мелкими кусочками, поместить в кастрюлю с кипящей водой и добавить кубик бульона.
* Варите пока сельдерей станет мягкий.
* Измельчите всё в блендере
* Вылить суп обратно в кастрюлю и осторожно кипятить на медленном огне, добавить соль белый перец, щепотку Cayenne.
* Незадолго перед подачей добавить сливки и порошок из мускатного ореха.

ОЛАДЬИ ИЗ ИНДЕЙКИ
500 г филе индейки,
1 яйцо,
тертый мускатный орех,
соль по вкусу,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. муки,
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе индейки вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
2. Яйцо смешать с молоком в отдельной посуде. Добавить размягченное сливочное масло, соль, мускатный орех, муку и все хорошенько перемешать.
3. Соединить молочно-яичную смесь с измельченным филе индейки и перемешать. Полученное тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек.
Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Швейцарское фондю
Ингредиенты:
700 г твердого сыра,
400 мл сухого белого вина,
20 мл вишневой водки,
10-20 г рисовой или кукурузной муки,
600 г хлеба, нарезанного кусочками по 3-4 см.
мускатный орех

Приготовление:
Натереть огнеупорную посуду внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Не снимая с огня добавить натертый сыр и помешивая, растворить его в вине. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и мускатный орех. Фондю едят, насаживая на вилку кусочек хлеба и обмакивая его в расплавленный сыр.

Печенье из слоеного теста с паштетом
Ингредиенты:
300 г слоеного теста
1 яйцо

Для начинки:
200 г мозгов или паштета из печени или вареного мяса
0,5 луковицы
молотый перец или мускатный орех
масло
соль
Приготовление:
Тесто раскатать тонким слоем, чайным стаканом вырезать кружочки, меньшим стаканчиком вырезать в кружочках середину (2/3 кружочка). Положить кружочки на противень, смазать яйцом, сверху положить еще два смазанных яйцом кружочка (чтобы кружочки слиплись). Верхний кружочек также смазать яйцом. Следите, чтобы яйцо не потекло через край, иначе при выпечке тесто не поднимется. Противень поставить в горячую духовку, быстро выпечь печенье. Оно должно хорошо подняться, быть легким и румяным. В центр каждого изделия положить начинку. Подавать горячим или холодным.

Для приготовления начинки снять с мозгов пленку, добавить их в обжаренный мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем и обжарить. Если для начинки берут вареное мясо, надо пропустить его через мясорубку и обжарить в масле. Паштет из печени использовать натуральным.

Венские полумесяцы
Мускатный орех придает этой выпечке незабываемый аромат. Полумесяцы очень хрупкие, поэтому перекладывайте их с противня на тарелку очень осторожно, лучше с помощью лопаточки.

Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана грецких орехов
8 ст.л. охлажденного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С. В чаше кухонного комбайна соедините муку, грецкие орехи, масло, сахар, ваниль, мускатный орех и соль. Замесите тесто. Берите от теста кусочки (по 2 ч.л.) и скатывайте их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов. На большом несмазанном противне разложите полумесяцы на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Запекайте примерно 20 минут, после чего выньте противень и остудите при комнатной температуре, не снимая с листа. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Сырные котлеты
Нам необходимо:
1 черствая булочка
3 картофеля
600г моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
400г мясного фарша
1 яйцо
порошок сладкого перца, соль и перец – по вкусу
рубленая петрушка, майоран, мускатный орех
125г сыра камамбер
100г сливочного масла
зелень петрушки
Как готовить:
Размачиваем булочку, затем отвариваем и очищаем картофель, нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в одной столовой ложке растительного масла. Смешиваем фарш, яйцо, булочку и лук. Для вкуса добавляем пряности и зелень. Сыр придется разделить. Большую часть нарезаем ломтиками, меньшую – кубиками. Смешиваем фарш и кубики сыра, лепим четыре котлеты и обжариваем их в растительном масле. Делаем пюре из моркови и сливочного масла, добавляем размятый картофель, солим, перчим, добавляем мускатный орех петрушку. И, наконец, самое приятное: кладем на котлеты сыр и запекаем 10 минут при 200 градусах. Котлеты лучше подавать с овощным пюре. Приятного аппетита!

Яичница с лососем
кольраби – 1 шт.
— молоко – 2 ст.л.
— растительное масло – 2 ст.л.
— сливочное масло – 2 ст.л.
— соль, перец, мускатный орех – по вкусу
— яйцо – 4 шт.
— лосось (копченый) – 100г.

Кольраби нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку
сливочного масла, добавить растительное масло и потушить в нем ломтики
кольраби. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбить в миске
яйца и молоко. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками.

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Залить
туда яичную массу и дать ей затвердеть. Незадолго до готовности
добавить полоски лососины и перемешать. Разложить по тарелкам ломтики
кольраби. Положить сверху яичницу.

Десерт из печеных яблок
Что нужно:
(на 2 порции)
4 яблока
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов

Что делать:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи.
Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Мясной паштет
Необходимые продукты:
кролик или курица – 700 г мякоти
грудинка свиная – 150 г
печень – 150 г
сало копченое – 100 г
молоко – 3 ст. ложки
булка черствая – 1 шт.
шампиньоны – 8 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 3 головки
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
мускатный орех – 1 щепотка
гвоздика молотая – 1 щепотка
перец черный молотый
соль
коньяк – 1,5 ст. ложки
яичный желток – 1 шт.
желе смородиновое – 50 г
портвейн – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 500 г
масло сливочное – 250 г
яйцо – 3 шт.

Способ приготовления рецепта:
Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.
Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.
Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.
Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.
Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.

Заварное пирожное с сыром
Что нужно:

мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
яйцо – 4 шт.
сыр – 180 г
соль – 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый – 1 щепотка

Что делать:
1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Бланманже
Необходимые продукты:
молоко – 5 стаканов
сливки густые – 2 стакана
фисташки и фундук рубленые – 1 стакан
мука рисовая – 2 ст. ложки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая – по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.
Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.
Разлейте в креманки и охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты