Судак запечь в мультиварке поларис

Приготовление судака в мультиварке – дело, не требующее особых навыков. Используя современные кухонные приборы, можно сделать вкусный и полезный ужин для всей семьи. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Судак в мультиварке: рецепт заливного

Для 10 порций вкусного

заливного из судака вам понадобится следующий набор продуктов:

  • одна тушка судака;
  • небольшая морковь и луковица;
  • несколько горошин перца черного;
  • петрушка – веточки;
  • лимон свежий;
  • стопка водки (объем 30 мл);
  • пакетик (30 грамм) желатина;
  • соль.

Пошаговая технология приготовления

Вымойте судака, отделите от костей. Должно получиться филе. В мультиварочную чашу налейте воды объемом 1,5 литра. Положите в нее рыбные косточки, посолите, посыпьте перцем, добавьте лук и морковь (можно разрезать на несколько частей). Готовьте в режиме «Тушение» или «Суп» в течение получаса.

Пока варится судак в мультиварке, ошпарьте лимон кипятком. Нарежьте его на тонкие ломтики. Листья петрушки отделите от стеблей. Желатин залить водой. Оставьте минут на 20. Он должен разбухнуть.

Филе разделите на куски и выложите на поднос, предназначенный для варки на пару. Поместите его в мультиварку и продолжите готовить в том же режиме в течение еще 20 минут.

По окончании времени достаньте поддон, а в рыбный бульон влейте желатин. Подержите его на подогреве еще около 10 минут, затем добавьте водку и процедите все через сито.

5 шаг

По формочкам разложите рыбу, в каждую из емкостей положите ломтик лимона и листик петрушки. Залейте сваренным рыбным бульоном. Затем охладите, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Как только заливное схватится, его можно подавать на стол.

Судак в мультиварке под маринадом

Этим способом можно приготовить любую речную или морскую рыбу. Быстро и просто делается филе судака в мультиварке. Рецепты можно адаптировать для обычной духовки или для кухонной плиты. Состав:

  • несколько некрупных судачков (около 5 штук);
  • пара луковиц и несколько морковок;
  • помидоры в количестве, достаточным для того, чтобы получилось пол-литра томатного сока (примерно 4-5 штук);
  • специи и соль.

Технология приготовления

Рыбу почистите, помойте и выпотрошите. Можно срезать крупные плавники. Посолите и посыпьте специями. Для маринада натрите морковь, порежьте лук. С помидоров снимите кожицу (для этого сделайте небольшие разрезы на верхней части и ошпарьте кипящей водой) и измельчите блендером. В мультиварке выставите функцию «Выпечка». В чашу налейте масло и спассеруйте в нем овощи. Выложите на них очищенную рыбу и залейте томатным пюре. Установите функцию «Тушение» на время 1,5 часа. Или можно воспользоваться программой «Выпечка», время – 1 час. У вас получился вкусный судак, в мультиварке приготовленный, в томатном маринаде. По аналогии можно сделать рыбу в сметанном соусе. Для этого томатное пюре нужно заменить сметаной любой жирности. Для особого аромата и вкуса ее можно смешать с мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки. Чтобы придать блюду питательность, в соус можно положить майонез. В этом случае его можно не солить.

Печеные яблоки являют традиционным блюдом, которое на протяжении веков было одним из излюбленных десертов и россиян. И сегодня печеные яблоки с удовольствием едят и взрослые и дети, тем более, что появление современных кухонных гаджетов сделало их приготовление делом нескольких минут. Особенно легко готовить запеченные яблоки с использованием мультиварки фирмы Поларис.

Понадобятся:

• 4 небольших сладких яблока массой примерно 125 г;
• 100 г нежирного творога;
• 4 штучки промытого чернослива (без косточек);
• 1 ст. л. сахара.
• молотая корица на кончике ножа.

• Яблоки моют, срезают верхушку и удаляют сердцевину с косточками;
• чернослив замачивают на 2-3 минуты в кипятке;
• творог растирают с сахаром и корицей;
• углубление в яблоке заполняют начинкой;
• кладут в каждое яблоко по одному черносливу;
• накрывают яблоки как крышечками срезанными верхушками;
• выкладывают в чашу мультиварки “крышечками” вверх;
• выставляют режим «Выпечка», с показателем таймера 30 минут;
• готовые запеченные яблоки выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой, либо поливают сметаной, сладким соусом, вареньем или фруктовым нектаром.

Печеные яблоки по данному рецепту можно приготовить и с другой начинкой. Например, вместо чернослива в творог можно добавить мелко нарубленные грецкие орех или миндаль, изюм или нарезанную соломкой курагу, а можно сделать ассорти из сухофруктов. Еще один вариант начинки – размятый и смешанный с нарубленными грецкими орехами спелый банан.

Для сластен подойдет начинка из изюма, меда и орехов. Начинить яблоки можно и любым вареньем из ягод без косточек.

Очень оригинальное блюдо – запеченные яблоки со взбитыми с сахаром яичными белками. Для такой начинки 1 яйцо необходимо сначала взбить с щепоткой соли, а потом продолжая взбивать, постепенно всыпать 2 ст. ложки сахара. Взбивать нужно до образования очень густой и пышной пены.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.