Судак запеченный в капусте

Как приготовить судака в духовке.

Вкусно приготовить судака в духовке совсем не сложно, главное наличие свежей рыбы, немного интеллекта и смекалки. Сегодня запекаем судака с луком и перцем, в сливках с сырной корочкой.

Рецепт судака запеченного в

духовке:

  • 1 судак весом 1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • ½ большого болгарского перца;
  • 200 мл. сливок 20%;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В самом начале процесса нам нужно почистить судака и это на первый взгляд этот простой момент ставит многих начинающих хозяек в тупик, по этому я остановлюсь подробно на вопросе как почистить судака. Для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне кладем судака в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем немного воды, чтобы скрыло рыбу, очищаем её от чешуи ножом, совершая движения от хвоста к голове.

Кухонными ножницами обрежем плавники и выпотрошим

Затем разрежем судака на куски

Каждый кусочек разрежем пополам, удалив хребтовую кость. Посолим и поперчим

Сложим в миску, перемешаем, и пусть постоит 30 мин.

Почистим лук, помоем перец, мелко покрошим и то и другое

Нальём в сковороду немного растительного масла и обжарим лук с перцем до мягкости, не забудем посолить и поперчить

Небольшой противень смажем растительным маслом, уложим подготовленного судака в один слой,

Сверху рыбы выложим лук с перцем

Мелко покрошим укроп

Посыпим судака укропом

И зальём сливками

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем судака при температуре 190 градусов, полчаса. Потрём сыр на крупной тёрке. У меня сыр «Ламбер».

Через 15 минут с начала запекания откроем духовку и посыпим судака сыром

Как сырная корочка немного зарумяниться, достаём готового судака запеченного в духовке

Вот так, наш запеченный в духовке судак, прекрасно выглядит. Раскладываем порционно на тарелки и подаём к столу. Подавать можно с гарниром или овощами, а можно просто как самостоятельное блюдо.

Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте Вы с легкостью найдете все про судак запеченный в духовке с картошкой и цветной капустой, самые вкусные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления. Если, если информация про судак запеченный в духовке с картошкой и цветной капустой, показалась Вам неточной — просто воспользуйтесь формой поиска!

Подсолнечное масло рафинированное 60 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Перец сладкий красный (паприка) две штуки Судак 2000 грамм
Сливки 20-22% 500 миллилитров Сметана 40 грамм
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Укроп сушеный ? ч.л. Зира (кумин) ? ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г

Ингредиенты:
1 тушка судака,
200 грамм риса,
50 грамм сливочного масла,
соль,
специи.

Филе судака 2 килограмм.
Сладкий перец три штуки
Репчатый лук две штуки
Подсолнечное масло 60 миллилитров
Сливки 20-22% 500 миллилитров
Сметана 40 грамм
Маслины без косточек 1/2 банки
Сыр твердых сортов 250 грамм
Сушеный укроп 1/4 чайной ложки
Свежая зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

300 грамм филе судака, 300 грамм цветной капусты, 1 помидор, 100 грамм отваренного картофеля, 100 миллилитров 33-процентных сливок или сметаны, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

На 750 грамм рыбы (или 500 грамм готового филе) — 800 грамм картофеля, один стакан ложку муки, две столовых ложки сухарей и 2-3 столовых ложки масла

1 судак весом 1,5 килограмм
3 яичных белка
3 килограмм соли
петрушка
укроп
лимон (цедра)

1 судак весом 1,2 килограмм
50 грамм крошек белого хлеба
лимон
чеснок
3 зубчика
4 веточки петрушки
1 небольшая тыква
кабачок
1 небольшой
2 веточки укропа
масло сливочное
50 грамм
соль
масло растительное

судак — 300 грамм филе
сыр тертый — 100 грамм
масло сливочное — 70 грамм
зелень петрушки и укропа — 130 грамм
лук репчатый — 2 головки
маслины — 20 грамм
оливки — 20 грамм
лимон — одна штука
перец черный молотый,

судак — шесть штук
сало шпик — 200 грамм
сыр твердый тертый — 180 грамм
молоко — две столовых ложки
масло растительное — одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая — четыре столовых ложки
зелень укропа рубленая — четыре столовых ложки
чеснок — 2 зубчика
лимон — одна штука
орехи мускатный — 1 щепотка
перец черный молотый

Судак весом около 1,5 килограмм или 800 грамм филе, 100 грамм сливочного масла, две столовых ложки панировочных сухарей, пучок лука-шалота, пучок зелени петрушки, 200 грамм шампиньонов, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана белого сухого вина.

Надеемся, что судак запеченный в духовке с картошкой и цветной капустой — это именно тот рецепт, что Вы искали. Кроме того, судак запеченный в духовке с картошкой и цветной капустой — это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте — готовьте и у Вас все получится!
Новости партнеров — не пропустите!