Суши с огурцом и форелью

Приготовить роллы гораздо проще, чем может показаться! С начинкой можно экспериментировать: вместо огурца использовать авокадо, вместо форели — креветки, кому как нравится.

Состав:
водоросли нори
рис для суши: 200 г.
рисовый

уксус: 2 столовых ложки
сахар: 2 чайных ложки
соль: 2 чайных ложки

Для начинки:
слабосоленая или подкопченная рыба (семга, форель)
свежий огурец
сливочный или творожный сыр

В дополнение к роллам:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Приготовление:
1. Рис промыть в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Немного просушить рис, затем залить его холодной водой в пропорции 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. После закипания проварить рис 12-15 минут на слабом огне.
Затем выключить огонь и дать рису настояться под крышкой 10-15 минут.
2. Приготовить заправку: добавить в уксус соль и сахар (для лучшего растворения уксусную смесь можно немного нагреть).
Вылить заправку в рис и аккуратно перемешать лопаточкой.
3. На бамбуковый коврик выложить лист нори блестящей стороной вниз. Смачивая руки в воде, выложить рис на нори где-то до середины листа (можно выложить рис практически до конца, таким образом регулируется размер готового ролла).

4. По центру риса провести полоску васаби, на васаби выложить начинку: огурец, сыр и рыбу.

5. Приподнять нижний край коврика и согнуть так, чтобы край соприкоснулся с рисом.


Далее прокатывать коврик с нори вперед до образования рулета.

6. Готовый рулет нарезать острым ножом на кусочки около 1,5 см, периодически окуная нож в воду (чтобы рис не прилипал к ножу).

Подавать роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

Основные ингредиенты:

  • лосось
  • огурец
  • рис
  • нори
  • васаби
  • сыр филадельфия

Суши и роллы относительно недавно стали популярными, но полюбились многим. Но ходить в рестораны китайской кухни не всегда есть возможность, поэтому суши можно приготовить и дома. Роллы и суши в домашних условиях ничем не хуже, тех, что делают профессиональные повара, а с пошаговым фото-рецептом приготовить их сможет каждый. Предлагаю вам одну из самых популярных и вкуснейших начинок: лосось с огурцом. Если хотите, то добавьте еще сливочный сыр Филадельфия или плавленый сырок.

Приготовить роллы с лососем и огурцом в домашних условиях не так сложно, как многие думают. Немного практики, набор необходимых продуктов и аксессуаров и уже через некоторое время вы сможете не только угощать родных и знакомых, но и экспериментировать со вкусами и цветами.

Основой кушанья служит рис. Его можно окрасить кусочком вареного желтка или лососем, но прежде необходимо правильно сварить. Крупу необходимо промывать в чистой воде до тех пор, пока она не перестанет быть мутной. Затем просушить, снова залить водой и дать настояться как минимум минут 30. Только потом его можно варить. Как приготовить правильно рис для суши вы можете узнать на страницах нашего сайта. Пока крупа варится, необходимо подготовить начинку: лосось, огурец и сыр нарезают тонкими полосками. Если кожура у овоща жесткая и горькая, лучше ее обрезать полностью.
Домашние суши с лососем и огурцом получатся вкуснее, если добавить несколько сортов рыбы или морепродуктов.

После того, как свернете рулет – оставьте его на несколько минут в таком положении. Так он получится плотнее. Разрезают ролл на небольшие кусочки, смоченным в уксусной приправе, ножом.На страницах нашего портала вы найдете подробный рецепт с фото приготовления это азиатского блюда.

Ингредиенты:
Лосось слабосоленый – 200 г
Огурец – 1 шт.
Сыр Филадельфия или плавленый сырок – 100 г
Лист Нори – 3-4 шт.
Рис – 200 г
Васаби – по вкусу
Кунжут – 2 ст.л.

Для пропитки риса:
Рисовый уксус (или яблочный, винный) – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.

Приготовление суши в домашних условиях:
Рис тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем его водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Ставим на огонь и варим примерно 10-12 мин пока вода полностью не впитается. Затем выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем так на 10 мин.