Свежая форель что приготовить

Автор

Свежая форель рецепт в маринаде

Чтобы приготовить свежую форель по этому рецепту, необходимо ее подготовить: помыть и высушить. Свежую форель в маринаде достаточно просто приготовить. Чтобы сделать маринад, нужно взять пол-литра кефира любого процента жирности, соль, две столовых ложки сметаны. Обычно свежая форель крупных размеров нуждается в одной столовой ложке соли, однако лучше недосолить.

Необходимо также использовать специи, чтобы приготовить свежую форель. Лучше всего для этого рецепта подойдет чеснок, репчатый лук и лавровый лист. Лук нужно порезать кольцами и переложить им рыбу. В этом маринаде рыба должна стоять целую ночь. После этого можно начинать готовить форель в духовке.

Как приготовить свежую форель в маринаде?

Довольно просто. Свежую форель необходимо обернуть фольгой. При этом не стоит смазывать ее жиром. Наоборот лучше дать стечь жиру, который уже присутствует в форели.

Время приготовления свежей форели составляет тридцать-сорок минут. Такую рыбу можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно подать ее целиком или порезать на порционные куски. В качестве гарнира к свежей форели предпочтительнее использовать овощи и отварной рис. Что касается напитков, то лучше всего к свежей форели подойдет белое вино.

Форель в духовке рецепт

Чтобы приготовить свежую форель, необходимо взять 1,2 килограмма свежей рыбы, белый перец, соль, одну головку кресс-салата, 400 грамм сливок, лавровый лист, листики мелиссы и мяты.

Как приготовить свежую форель в духовке?

  1. Почищенную от чешуи и внутренностей рыбу необходимо натереть солью и перцем, после чего выложить на дно формы для запекания.
  2. Затем свежую форель нужно залить смесью сливок и зелени. Чтобы приготовить данную смесь, следует съедобные части салата, мелиссу, петрушку нарезать тонкими полосками, перемешать и залить сливками.
  3. Кроме того, к свежей форели обязательно нужно добавить лавровый лист.
  4. После этого свежую форель в сливочном соусе отправить в духовку на двадцать пять минут. Стоит отметить, что духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.
  5. Когда свежая форель будет готова, ее необходимо выложить на предварительно подогретую тарелку. Сливочный соус необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы он уварился.
  6. Подавая свежую форель к столу, следует отдельно подавать рыбу и соус.

Закуска из огурца и копченой форели

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!

Форель по-азиатски

Жареная рыба в изысканном маринаде.

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Засолка форели

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Пирог с форелью и сыром

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Слоеные «язычки» с форелью

Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Пирог с форелью и картофельным пюре

Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.

Форель «Лемонато»

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Форель в горчично-сливочном соусе

Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.