Тарталетки с кремом из форели

Автор

Ингредиенты

  • Мука — 200 граммов
  • Масло сливочное — 190 граммов
  • Сыр Пармезан — 85 граммов
  • Сливки 30% — 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка
  • Лисички — 200 граммов
  • Сливки 20% — 250 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 2 грамма

Приготовление

Очень интересная закуска, но слегка сложноватая в приготовлении и имеет слегка необычный вкус из-за сливок, которые сами по себе сладкие, а крем с ними получается нейтральный. Готовила тарталетки с неудачными формочками, так как уж очень они у меня большие получились, не на один укус, поэтому советую делать маленькими, чтобы сразу съел и не мучился.

1. В чашу блендера отправляем натертый сыр вместе с малом, пудрой и мукой.

2. Измельчаем все в крошку, после чего добавляем сливки и уже замешиваем тесто по структуре напоминающее пластилин.

3. Затем отправляем его на холод на полчаса.

4. По истечении времени достаем его и раскатываем, затем проделываем кружки по диаметру большему, чем сами формочки, выкладываем их в формы, свисающие края внутрь аккуратно загибаем.

5. На каждое тесто выкладываем фольги кусочек, на которую высыпаем груз в виде сухого риса или фасоли и отправляем при 1800С в духовку на 15 минут.

6. За это время делаем начинку, для этого сливочное масло топим на сковороде, к нему отправляем раздавленный при помощи ножа чеснок, лисички, промытые и очищенные, тимьян с перцем и обжариваем 10 минут при регулярном помешивании.

7. Затем чеснок достаем и выкидываем.

8. Полученную смесь измельчаем в чаше блендера.

9 . Сливки отдельно взбиваем и соединяем затем их с осторожностью с грибным кремом.

1 0. Наполняем полученным кремом корзиночки.

11. Пасхальные тарталетки с кремом из лисичек готовы.

Всем приятного пасхального аппетита.

Ингредиенты

Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тарталетки с форелью и помидорами

Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры.

Пошаговый рецепт

На стол выложить пласт слоеного теста, как только он станет более мягким, присыпать его мукой, слегка раскатать и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника (можно запечь все целиком, и потом нарезать на кусочки).

Теперь необходимо соединить в небольшой емкости малое количество отфильтрованной воды и сырой желток, взбить все до образования белой пенистой смеси.

При помощи кулинарной кисти нанести на поверхность всех слоеных заготовок желтковую смесь, после чего подготовить небольшой противень для запекания, застелить его дно промасленным пергаментом. На противень положить все слоеные заготовки и запекать их примерно полчаса при 180 градусах.

Теперь для слоеной закуски остается приготовить лишь начинку, а для этого с рыбного филе следует срезать кожицу, затем рыбку нарезать тонкими пластами. Добавить к нарезанной форели измельченную зелень, каперсы, влить винный уксус, оставить мариноваться минут на семь. Добавить нарезанные вяленые помидоры, все хорошенько перемешать.

Выложить помидоры и приготовленную маринованную рыбу. Для большей пикантности можно добавить творожный сур. Выложить оригинальную закуску на плоское небольшое блюдо и подавать сразу же к столу.
Рекомендуется подавать закусочные слоеные тарталетки с форелью и вялеными помидорами под белое вино или имбирное пиво.

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).