Тефтели на пару из судака

Автор

Всем доброго времени суток!

Я готовлю не так уж и часто, в основном свекровь, но для своей дочери я все же готовлю отдельно сама, потому что пища которую едим мы слишком тяжеловата для крохи, как я считаю. Не знаю как Вы, но я постоянно забывала фотографировать то что готовлю, вспоминала тогда когда уже пошел процесс готовки и уже было не до этого. Но на этот раз я во время вспомнила, хотя один главный ингредиент я все же сфотографировать во всей красе не успела.

Итак будем готовить рыбные тефтели на пару из судака.
Вот нужные ингредиенты, ну и конечно

сама рыба. С отделением филе пришлось немного повозиться, но в итоге все вышло хорошо.

Делать фарш мы будем с помощью блендера, но если у вас есть хорошая мясорубка-пожалуйста, у нас ее нет) точнее есть. но я лучше откажусь от котлет, чем буду с ней работать. На электрическую пока жалко выделить денег. Кстати, с помощью блендера фарш получается довольно качественно измельчен, что мне и нужно, ведь я готовлю для дочери.

Перемолов фарш, заливаем молоком поломанный на кусочки хлеб и оставляем размякнуть, занимаясь дальше своими делами.

Измельчаем немного лук и чеснок, вбиваем яйцо, солим перчим

и взбиваем, затем отжимаем хлебушек, и добавляем молока немного (я добавляю потому что дочь не любит сухие тефтели), снова взбиваем

Вот такой жидковатый фарш получился, но нам того и нужно

формируем лепешки, если получится, у нас получилось не очень красиво, но главное, чтоб вкусно! Выкладываем в поддон, и оставляем на 25-30 минут

Вот тефтельки в готовом состоянии

На гарнир будет картошка так же на пару, очищаем картофель, количество Вы определяете сами.

Картофель мелкий, режем на 4 части, выкладываем в поддон, солим и оставляем также на 30 минут, я парила даже больше, тогда она получается необыкновенно нежной и разваристой.

Все готово, выкладываем в порционную тарелку, картошку заправляем сливочным маслом, украшаем.

Тефтели и картошка нежные, вкусные, а главное полезные!
Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Ингредиенты:

400 г филе судака, 250 г шампиньонов, 100 мл грибного бульона, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петрушки вымыть, нарубить.

Смешать рыбный фарш с шампиньонами, луком и зеленью, посолить, поперчить.

Сформовать тефтели, положить их в чашу и залить бульоном.

Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Морской язык с яблоками

Ингредиенты:

1 кг филе морского языка, 3 яблока, 1 ст. л. томатной пасты, перец, соль.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать.

Филе рыбы промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, посолить, поперчить, сверху выложить яблоки и томатную пасту.

Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Креветки с цукини и маринованными грибами

Ингредиенты:

250 г очищенных креветок, 150 г цукини, 100 г маринованных грибов, 50 г майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль.

Способ приготовления:

Цукини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать ломтиками.

Креветки сбрызнуть лимонным соком, посолить, выложить в корзину для варки на пару, сверху выложить цукини и грибы, смазать майонезом.

Готовить в режиме «На пару» 10–15 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

Ингредиенты:

4 тушки очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 1 ст. л. лимонного сока, соль.

Способ приготовления:

Кальмары промыть, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с рисом, посолить. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Нафаршировать кальмары рисовой смесью, выложить в чашу, залить бульоном и готовить в режиме «На пару» 10–15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Кальмары, фаршированные шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты:

5 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Способ приготовления:

Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить. Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы и репчатый лук выложить в чашу со сливочным маслом, посолить, добавить сельдерей, обжарить в режиме «Выпечка».

Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в чашу, влить немного воды, добавить майонез. Готовить в режиме «На пару» 10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Дата добавления: 2015-08-05 ; просмотров: 50 | Нарушение авторских прав

Ингредиенты:

Лук — 2-3 шг.
Филе судака — 1 кг
Хлеб белый — 250 г
Яйца — 2 шг.
Укроп — 30 г
Мука-200 г
Сладкий перец — 1 шт.
Цукини — 200 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Рис — 200 г
Петрушка — 20 г
Соль, перец

Для соуса:
Шампиньоны — 300 г
Лук-шалот — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Куриный или грибной бульон — 1 л
Сливки — 350 г
Соль, перец

Время приготовления: 1,5 ч
Калорийность: 189 ккал

Приготовить соус:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с измельченным шалотом на части сливочного масла.
Залить грибы небольшим количеством куриного или грибного бульона, проварить.
Добавить сливки, соль, перец и слегка уварить.

Одну луковицу мелко нарезать и обжарить.
Филе судака соединить с обжаренным луком, а также с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, прокрутить через мясорубку.
В рыбный фарш добавить яйца, соль, перец, измельченный укроп, все перемешать, сформовать в виде больших фрикаделек и обвалять в муке.
Тефтели уложить в смазанную маслом форму и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Затем достать форму, залить тефтели грибным соусом и поставить томиться в духовку еще на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить в ней тефтели еще на 5-10 минут.

Сладкий перец, цукини и морковь с оставшимся луком нарезать кубиками и слегка обжарить с чесноком на оставшемся масле.
Добавить к овощам промытый рис и продолжить обжаривать еще минут 5, помешивая, чтобы рис равномерно пропитался маслом.
Влить в рис с овощами оставшийся куриный бульон, чтобы он накрыл рис на 1-2 см сверху, довести до кипения, убавить огонь и томить до готовности с добавлением соли, перца и пряностей (тимьян или зира, орегано, майоран и т. д., на ваш вкус) , накрыв крышкой.

На тарелки выложить рис с овощами, рядом положить тефтели, полить их грибным соусом, в котором они томились, и украсить веточкой петрушки.