Тельного судака запеченного в пергаменте

Сочная, ароматная рыба для Поста готовится очень быстро. Но результат превосходный! Предлагаю 2 варианта одного постного блюда!

Время активной готовки: 00:10

Время пассивной готовки: 00:20

Количество порций: 3

Готовим вместе

Презентация блюда


Сочная, ароматная рыбка в пергаменте готовится очень быстро, так же быстро съедается.
Приготовить предлагаю в двух вариантах: в лаваше или без.
Результат одинаково превосходный!


Для начала почистим рыбу и надрежем её, не разрезая до конца.


Натрём ее внутри и снаружи приправой. На мой взгляд «Лимонный перец» — идеальная для рыбы приправа.
Оставим немного полежать.


А пока займёмся добавками.
Приготовим и нарежем то, что нам хочется добавить в нашу рыбу. Это может быть также лимон, кусочки оливок…
Всё зависит от вашего желания. Только имейте в виду, что выбранные вами овощи должны быть такими, которые быстро готовятся.
Сметана на фотографии для тех, кто поста не придерживается.


Вырежем пергамент в форме яблока, на одну сторону насыплем лук и зелень. Положим на эту зелёную подушку нашу рыбу.


В рыбу вложим ломтики помидоров и шампиньонов.


Сверху также положим шампиньоны и посыплем зеленью и луком.


Завернём нашу рыбу, формируя аккуратный пакетик.


Сделаем более сытный «мужской» вариант с лавашом.
На круг лаваша насыплем зелень с луком.
Лаваш можно смазать сметаной (тем кто поста не придерживается) или постным маслом.


Положим рыбу, нафаршируем её помидором и шампиньонами.
И свернём лаваш конвертом. Конвертики в свою очередь заворачиваем в пергамент.


Укладываем рыбу в пергаменте на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Подаём прямо в пергаменте, который разворачиваем или надрезаем.
Гарнир в виде риса или салаты приветствуются.

Комментарии к записи » Судак, запечённый в пергаменте от Ольги»

вот именно с томатиками люблю рыбку — ну очень аппетитно! 🙁 😮

Ловил судака, сильная рыба. Сложно ее вытащить из воды. Но очень вкусная»

Ольчик, рыбка в пергаменте получается особенно душевно, заинтриговал вариант с лавашом, вкуууусно 😮

Вкусно, даже муж — не очень большой любитель рыбы — заценил.

4-5 шаг одинаковые фотки! 😡

Оль, это ты так загрузила, 😉 у нас других фоток нет 😛 , мы только кнопочку «опубликовать» нажимаем

Предварительного просмотра нет( значит я((( Это можно исправить? Я могу кинуть другую фотку.

Это можно как-то исправить? Нет предварительного просмотра, значит была невнимательна(

Оля, мы постараемся, но, конечно, нужно фото — без него что мы сделаем? 😎

😎 Ларчик, отправила как рецепт. Простите поганку 😎

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Судак, запечённый в пергаменте от Ольги».

Распечатать рецепт »
  • судак (или любая другая рыба) — 2 шт.
  • зелень (любая)
  • приправа «Лимонный перец»
  • лаваш армянский
  • помидор — 1 шт.
  • шампиньоны -2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны
Способ приготовления:

Для начала почистим рыбу и надрежем её, не разрезая до конца.

Натрём ее внутри и снаружи приправой.
На мой взгляд «Лимонный перец» — идеальная для рыбы приправа.
Оставим немного полежать.

А пока займёмся добавками.
Приготовим и нарежем то, что нам хочется добавить в нашу рыбу.
Это может быть также лимон, кусочки оливок.
Всё зависит от вашего желания. Только имейте в виду, что выбранные вами овощи должны быть такими, которые быстро готовятся.
Сметана на фотографии для тех, кто поста не придерживается.

Вырежем пергамент в форме яблока, на одну сторону насыплем лук и зелень.
Положим на эту зелёную подушку нашу рыбу.

В рыбу вложим ломтики помидоров и шампиньонов.

Сверху также положим шампиньоны и посыплем зеленью и луком.

Завернём нашу рыбу, формируя аккуратный пакетик.

Сделаем более сытный «мужской» вариант с лавашом.
На круг лаваша насыплем зелень с луком.
Лаваш можно смазать сметаной (тем кто поста не придерживается) или постным маслом.

Положим рыбу, нафаршируем её помидором и шампиньонами.
И свернём лаваш конвертом. Конвертики в свою очередь заворачиваем в пергамент.

Укладываем рыбу в пергаменте на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подаём прямо в пергаменте, который разворачиваем или надрезаем.
Гарнир в виде риса или салаты приветствуются.

Разрешение на рыбу — постный праздник. В такие дни разрешено есть рыбу, всевозможные морепродукты, грибы и овощи, крупы и бобовые в любом сочетании, но при любом условии:
— все блюда должны быть приготовлены только с добавлением растительного масла.
В данном рецепте растительного масла нет вообще.
Но блюдo от этого нисколько не страдает.
Рыба получается сочной и вкусной, напитанной ароматами выбранных вами овощей.
Поститесь вкусно! Приятного аппетита!